Записаться на курс

наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
и расскажет подробности



Записаться на курс

наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
и расскажет подробности



Календарь событий

25

сентября

Диетолог [2.0]

Цель: обучение диетологии специалистов со средним и высшим медицинским образованием.
Программа курса:
1.Современная диетология(исторический очерк) Основные типы пищеварения.2ч
2. Физиология и патофизиология ЖКТ. 2ч.
3.Виды обмена веществ.1.5 ч
4. Теория сбалансированного питания. Характеристика трофологии и регуляция пищеварения.2ч.
5.Белок и энергия.1.5ч
6. Роль витаминов в жизнедеятельности человека.2ч
7. Роль макро- и микроэлементов жизнедеятельности человека.2ч
8. БАДы. Классификация и условия использования. Пщевые добавки.
9. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания.2ч
10. Основы здоровой кулинарии.2ч
11. Питание беременных, рожениц и кормящих. Питание пожи лых людей. 2ч
12. Оценка состояния питания1.5 ч
13. «Нетрадиционное» питание (вегетарианство, раздельное, сыроедение ит.д.) 2ч
14. Разгрузочные диеты. Голодание.2ч
15. Принципы питания при заболеваниях ЖКТ.2ч
16. Лечебное питание при заболеваниях печени , желчевыводящих путей и поджелудочной железы.2ч
17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.2ч
18. Лечебное питание при заболеваниях почек.2ч
19. Питание при заболеваниях суставов.2ч
20. Питание при сахарном диабете.2ч
21. Ожирение. Диагностика и Диетотерапия.2ч
22. Белково-энергетическая недостаточность. 2ч
23.Пищевая непереносимость и истинная пищевая аллергия.2ч

Результат : Сертифицированный диетолог.